Goulaschsuppe von Ella
500 gr. Fleisch klein geschnitten und in 1 Eßl. Mehl anbraten
2 Paprika
3-4 Zwiebeln mit andünsten
Gewürze: Majoran, Pfeffer, Salz, 1 Zeig Rosmarin, Tabasco
4-5 Kartoffeln gewürfelt
1-2 Eßl. Tomatenmark
1 Ltr. Wasser (oder ¼ ltr. Rotwein und ¾ ltr. Wasser)
375 gr. Goulasch, 1 Lorbeerblatt, 375gr. Spinat (ggf. auch gefrorenen Blattspinat), ½ Tasse Öl, 2 Zwiebeln, 4 Tomate, 100 gr. Mageren Speck
½ Tasse Kürbiskerne gemahlen, 1 Messerspitze Pfeffer, ½ bis 1 TL Salz
Das Fleisch in Würfel schneiden. Mit Lorbeerblatt in wenig Wasser zugedeckt etwa 60 Min garen.
Inzwischen den Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Tomaten häuten und in kleine Würfel zu den Zwiebeln geben. Etwas leicht einkochen lassen. Den Speck gewürfelt zu der Tomaten -Zwiebel-Mischung geben und 5 Minuten mit kochen. Die gemahlenen Kürbiskerne untermischen und nach weiteren 5 Minuten Kochzeit den Spinat. Alles noch etwa 10 Min. kochen lassen. Dabei nach und nach die Garflüssigkeit vom Fleisch, zuletzt die Fleischwürfel zufügen. Mit Pfeffer und dem Salz abschmecken.