Rezepte

Goulaschsuppe von Ella

Goulaschsuppe von Ella

500 gr. Fleisch                   klein geschnitten und in 1 Eßl. Mehl anbraten

2 Paprika

3-4 Zwiebeln                     mit andünsten

Gewürze:                            Majoran, Pfeffer, Salz, 1 Zeig Rosmarin, Tabasco

4-5 Kartoffeln                   gewürfelt

1-2 Eßl. Tomatenmark

1 Ltr. Wasser (oder ¼ ltr. Rotwein und ¾ ltr. Wasser)

Eintopf aus der Kolonialzeit

375 gr. Goulasch, 1 Lorbeerblatt, 375gr. Spinat (ggf. auch gefrorenen Blattspinat), ½ Tasse Öl, 2 Zwiebeln, 4 Tomate, 100 gr. Mageren Speck

½ Tasse Kürbiskerne gemahlen, 1 Messerspitze Pfeffer, ½ bis 1 TL Salz

 

Das Fleisch in Würfel schneiden. Mit Lorbeerblatt in wenig Wasser zugedeckt etwa 60 Min garen.

Inzwischen den Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Tomaten häuten und in kleine Würfel zu den Zwiebeln geben. Etwas leicht einkochen lassen. Den Speck gewürfelt zu der Tomaten -Zwiebel-Mischung geben und 5 Minuten mit kochen. Die gemahlenen Kürbiskerne untermischen und nach weiteren 5 Minuten Kochzeit den Spinat. Alles noch etwa 10 Min. kochen lassen. Dabei nach und nach die Garflüssigkeit vom Fleisch, zuletzt die Fleischwürfel zufügen. Mit Pfeffer und dem Salz abschmecken.